「うどん県」の味覚を活かした「さぬきレモンペペロンうどん」が船内ショップに新登場!
にんにく専門農家「白川農場」のにんにくを、小豆島の老舗オリーブオイルで香ばしく揚げたガーリックチップに、塩飽諸島の伝統唐辛子「香川本鷹」、そして仁尾町産の爽やかな「さぬきレモン」。
「うどん県」の素材を贅沢にあしらい、シンプルな「かけうどん」がペペロンチーノ風の一品に変身しました。

ジャンボフェリーの「アーリオ・オーリオペペロンチーノ」
イタリア語で「アーリオ」はにんにく、「オーリオ」はオリーブオイル、「ペペロンチーノ」は唐辛子のこと。
実はこの3つ、すべて“うどん県”香川の名産品なんです。
- ガーリックチップ:にんにく専門農家「白川農場」のにんにくを使用。小豆島「東洋オリーブ」のオイルで香ばしく揚げ、風味豊かに仕上げました。
- オリーブオイル:小豆島有数の老舗メーカー「東洋オリーブ」の上質なオリーブオイルを使用。素材の味を引き立てます。
- 香川本鷹:塩飽諸島でのみ栽培される「幻の唐辛子」。強い辛味と旨みが特徴で、ピリッとした味がうどんにぴったり!
- さぬきレモン:太陽の町・仁尾町産の無添加レモンを使用。冷凍加工で柔らかさと甘味を引き出し、爽やかな酸味と香りを楽しめます。
さらに、ガーリックチップは単品でもご購入いただけます!
お好みのうどんにトッピングして、アレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか?

発売日 | 2025年10月1日(水) | 神戸発1便から |
価格 | さぬきレモンペペロンうどん | 490円 |
価格 | ガーリックチップ(単品) | 80円 |