ともに挑戦できる
仲間を探しています。
公共交通機関としての仕事はもちろん、国際海上コンテナのフォワーディング業務、複合一貫輸送の手配業務、チャーター船や島旅ツアーの企画営業など、フェリー会社のイメージにとどまらない幅広い事業を経験できます。
パート・アルバイト
キャビンクルー
+

海上のキャビンアテンダント
キャビンクルー
募集中
キャビンクルーの勤務地は「あおい」「りつりん2」船上。接客が好き、海や船が好き、そんなあなたにぴったりです。
キャビンクルーの主な仕事
インフォメーション
客室や設備のご不明点にお答えしたり、お知らせをお客様にお伝えします。皆さまが気持ちよく船旅を始められるよう、乗船の際はロビーでお出迎えします。
うどんなどの調理
ジャンボフェリー名物のうどんはキャビンクルーが手作り。他にもスナック類の仕出、ジェラート盛付など、お客様が船内グルメを堪能できるよう丁寧に調理をします。
船内清掃
快適な船内作りは、こまめな清掃から。各便の到着後、船内の掃除やゴミ出しを行い、船内をなるべく清潔に保ちます。
この求人をくわしく見る
新卒採用(2025卒向け)
インターンシップ
+
観光と物流から地域を支える海運の魅力体感コース
フェリーを活用した海運・物流事業の取組や魅力を、実際に瀬戸内海に浮かぶテラスリゾート「あおい」に乗船しながら知ることができます。
また、下船地の小豆島では、島内の主要観光施設における体験研修も予定。フェリー×地域観光の関わりを体感いただけます。
小豆島での立寄先
醤油蔵
小豆島の名産品である醤油。100年以上前から変わらない、伝統的な醤油造りを行っているヤマロク醤油の工場を見学します。
小豆島オリーブ公園
2,000本以上のオリーブが広がる道の駅。オリーブの歴史に触れる「オリーブ記念館」や、「ギリシャ風車」など、オリーブを五感で楽しめる複合施設を見学します。
昼食
小豆島産の新鮮な食材を使ったランチで休憩。当社の社員と一緒に食べながら、仕事のこと、学校のこと、趣味のことなど、ざっくばらんに話合いましょう。
さっそく申し込む
早期説明会
+
11月随時開催中!会社・業界・仕事の理解を深めるチャンス
実施プログラム | ジャンボフェリーの意義、仕事内容、今後の事業展開、社内の雰囲気等をご説明。仕事のやりがい、キャリアステップ、大変なことなど、お気軽にご質問ください。 |
実施場所 | WEB開催(MicrosoftTeams) |
募集人数 | 15名予定 |
さっそく申し込む