ジャンボフェリーの船内グルメに
新名物が登場!
浮かぶタコ焼き
うどん出汁に浮かぶ丸いタコ焼きたち。これは、生粋のうどん県人で、イリコのうどん出汁が大好きなスタッフが船内でこっそり食べていた「秘蔵のまかない飯」です。一味をかけると旨さ倍増!
〇販売価格
350
〇トッピング
ネギ、ごま、レモンからお選びください
さぬきレモンと香川本鷹の
冷やしラーメン
船内スタッフが、うどん調理で培った腕前を活かし作り上げた、ラーメンメニュー!
「うどん出汁と中華麺がこんなに合うなんて…」、そう思うこと間違いなしの一品です。また、冷うどんの食べ方に着想を得て、さっぱり冷やしラーメンに仕立てました。
〇販売価格
450
香川本鷹とは?
香川本鷹は、古来、塩飽諸島の島民しか栽培が許されていなかった幻のトウガラシです。そんな貴重な伝統品種を、弊社スタッフが「手島」にある栽培農家様を直接訪れ、乾燥前の「生」の状態で入手、トッピングしました。